Ваш любимый дом от РиОК. Мы реализуем мечты!
Главная страница Написать письмо
Контакты

Наш адрес: г. Москва, пер. Голиковский, д. 8
Схема проезда

Телефоны: (095) 953-12-09, 953-30-08

E-mail: info@wooden-palace.ru

График работы:
Понедельник – пятница: с 9:30 до 19:00
Суббота: в 9:30 до 15:00
Воскресенье: выходной
Проекты

Фотографии деревянных домов:

       

 Подробнее

Этапы строительства деревянного дома из бруса


      Перед началом, в процессе и после завершения строительства деревянного дома из бруса домовладельцу приходится решать комплекс задач. Главные из них.
  • Отвод и покупка земельного участка (работа с органами местной власти, получение разрешения на строительство дома и т. п.), выбор места для строительства дома.
  • Разработка и утверждение проектно-сметной документации (работа с органами местного надзора, проектировщиками, изыскателями, геодезистами и геологами)
  • Строительство непосредственно деревянного дома (работа с подрядчиком).
  • Благоустройство территории (работа с подрядчиком по благоустройству)
  • Регистрация строения и работа с местными органами власти (муниципалитет, "ЭНЕРГОСБЫТ", "ГОРГАЗ", "ГОСПОЖИАДЗОР", Санэпидемстанция, "ВОДОКАНАЛ", Комитет по экологии и другие организации).
          Каждый волен решать эти задачи либо самостоятельно, для чего, как минимум, нужно время, либо обращаться к посредникам, стоимость услуг которых варьируется в зависимости от количества разрешительных инстанций и сроков. Выполнить работу по сбору разрешительных подписей может строительная фирма. В любом случае, начинать работу, не имея документов на землю и разрешения на строительство дома, - значит, давать чиновникам повод для взимания штрафов.
    Хорошо изолированный фундамент обладает достаточным запасом прочности. Его размеры строго соответствуют проектным размерам деревянной конструкции по осям Вертикальные отверстия в брёвнах под стальные трубы электрического стояка пропиливаются бензопилой по высоте всей стены

    Технология строительства деревянного дома из бруса


          Чтобы иметь представление об основных строительных операциях и последовательности их выполнения, проследим за тем, как строился дом из оцилиндрованного бревна.

    Подготовительный период
          Вначале специалисты занялись геодезической разметкой территории под строительство дома Делалось это с учётом кадастрового плана посёлка и установок архитектора, который отвечает за проектирование и возведение новых домов в данном населенном пункте. На основании геодезических обмеров расположение будущего строения было документально зафиксировано В нашем случае работы выполнила местная специализированная организация, рекомендованная районным Управлением по архитектуре и строительству.
          Затем рабочие произвели расчистку площадки (пятен застройки) от деревьев, кустарников, мусора. При этом обеспечили защиту деревьев и кустарников от возможной гибели. С делом справились вручную за пару дней Выполняли эту работу путём подвязки и обшивки растений досками и горбылём.
          Далее строители обустроили площадку для разгрузки стройматериалов и подготовили подъездные пути. Операция важна уже потому, что разгрузка стройматериалов в не предназначенном для этого месте влечет за собой их порчу. Кроме того, для подготовки брёвен к укладке в стену нужно свободное пространство рядом с будущим домом. Подрядчик закончил эти работы за два дня с помощью бульдозера. Дорогу для подъезда большегрузного транспорта посыпали битым кирпичом, завезенным с места сноса старого дома.
          Наряду с площадками для разгрузки обустроили складские территории, места для отдыха рабочих, приёма пищи и курения. Если имеется возможность поселить рабочих рядом с возводимым строением, это следует сделать обязательно. В результате экономится время на дорогу, отдых и обеденные перерывы, Нельзя также забывать, что условия труда и быта рабочих должны соответствовать КЗоТу. На месте строительства находилось ветхое здание, которое было приведено в божеский вид. Рядом оборудовали временное место для мытья и туалет.
          Без особых проблем осуществили прокладку электропроводов для освещения стройплощадки и питания электроинструментов, подвели на участок воду, установили пожарные щиты. Обычно разрешение на подключение к электросети получают в местной электроснабжающей организации до начала строительных работ. Также может быть использована генераторная установка. Поскольку на участке, где проводилось строительство, уже имелась электрифицированная летняя дача, специального разрешения на использование электроинструмента не понадобилось.
          Строители установили две временные деревянные мачты с фонарями для освещения объекта е вечернее время и распределительный щит с защитной автоматикой для подключения электроинструмента мощностью до 5 кВт. Проблему водоснабжения решили путём приведения в порядок существующего колодца. Впоследствии на участке была дополнительно пробурена скважина. В качестве средств оперативного пожаротушения в зимнее время использовались порошковые огнетушители, а с ранней весны-бочки с водой.
          Во избежание проникновения на стройплощадку посторонних лиц, её обнесли оградой. И дело не только в том, что любопытству наших граждан нет предела. На стройку могут попасть дети, жизни которых здесь угрожает опасность. Строители частично сохранили забор прежней дачи; дополнительное ограждение выполнили из некондиционного горбыля, впоследствии использованного как топливо для камина.

    Нулевой цикл
          Строительство начали со снятия и складирования верхнего слоя растительного грунта в отвал- Выбросить плодородную почву на свалку- непозволительная роскошь. Впоследствии собранный грунт может быть использован при проведении ландшафтных работ. Строители выполнили эту работу с помощью бульдозера.
          Следом произвели выемку грунта под фундамент до проектной отметки Каким быть фундаменту, зависит от веса конструкции дома и состояния имеющихся грунтов В данном случае они пучинистые-в этом заключается геологическая особенность участка. На основании геологического исследования и строительных расчётов веса конструкции здания было принято решение возвести комбинированный столбчато-ленточный фундамент. Ленточная часть охватывает периметр строения и служит опорой для наружных стен, а столбы поддерживают лаги перекрытий первого этажа и внутренние несущие стены.
          Земляные работы велись вручную, поскольку проезд техники по территории посёлка затруднён. Ямы под столбы (1x1 х 1,7 м) копали по периметру будущего здания на расстоянии 2,5-3 м друг от друга. Глубина 1,7 м соответствует действующим строительным нормам и правилам, согласно которым основание фундамента должно располагаться ниже уровня промерзания земли (в Подмосковье он составляет 1,5-1 ,6 м). Под ленточную часть копали траншеи глубиной 0,6 м и шириной 1 м, чтобы можно было установить и снять опалубку, а также произвести гидроизоляционные работы. А поскольку дом строился на пучинистых грунтах, столбы имеют переменное сечение, иначе их "выдавит" из земли в период промерзания и оттаивания земли. Более массивное основание отливалось размером 0,8 х 0,8 х 0,2 м, армировалось двумя рядами кладочной сетки (арматура сечением 12 мм2, класс A3). Верхняя же часть столба имеет сечение 0,4x0,4 м, армирована четырьмя стальными вертикальными стержнями и аналогичной сеткой с четырёх сторон. Столбы такой конструкции более устойчивы при подвижках грунта. В траншеях, выкопанных под фундамент, для уменьшения последствий пучения на дне грунт заменили крупнозернистым песком (толщина-около40см).
          После создания траншей выполнили сборку опалубки для ленточного фундамента, вязку и установку внутрь опалубки каркасных сеток из арматуры. Сечение и класс сетки арматуры (12 мм2, A3), размеры необходимых закладных деталей и закладок под продухи определялись расчётными данными, содержащимися в проекте. В качестве опалубки применялись фанерные щиты толщиной 15 мм. Они удобны, поскольку раствор не проникает сквозь щели и требуется меньше времени на сколачивания, чем на изготовление опалубки из досок.
          После сборки опалубки произвели послойное бетонирование ленточно-столбчатого фундамента с применением глубинных вибраторов. Так обеспечивается высокая прочность монолитной конструкции. Операция выполнялась при положительной температуре воздуха заранее заказанным бетоном марки 300, который привозили в миксерах. (Строительные миксеры- устанавливаемые на КамАЗах вращающиеся ёмкости, в которых готовится до 7 кубометров бетона.) Высота бетонной части фундамента над землёй - 40 см.
          Через неделю после заливки бетона опалубку удалили и нанесли на стены и столбы ленточного фундамента вертикальную гидроизоляцию (путём обмазки разогретым составом битумной мастики). В условиях влажных и кислых почв эта мера совершенно обязательна. Она не только препятствует преждевременному разрушению фундамента, но и защищает деревянную конструкцию от попадания в неё грибка из почвы. Мастика наносилась кистью в 2 слоя. После высыхания мастики в траншеи подсыпался грунт. Его уплотняли с помощью ручной трамбовки.
          Поверх ленты бетонного фундамента сделали стяжку в 2-3 слоя кирпичной кладки. Таким образом выровняли поверхность под первые венцы. Кладка осуществлялась рядовым красным кирпичом (М250) при положительной температуре воздуха. В качестве горизонтальной гидроизоляции к кирпичу, разогретой битумной мастикой, приклеили 2 слоя гидростеклоизола. Этот рулонный материал шириной 70 см укладывался на ленту фундамента с напуском и закреплялся на поверхности методом наплавления газовой горелкой. Такая мера позволяет избежать прямого контакта кирпича с древесиной, вследствие которого возможно поражение бревен грибком и плесенью.

    Возведение стен и перегородок первого этажа
          После сооружения фундамента произвели укладку брёвен по осям стен и перегородок согласно плану заводской сборки ("побревновке"). В заводских условиях все брёвна были откалиброваны строго е размер, проверены предварительной сборкой и пронумерованы. Перемена местами даже одинаковых элементов не допускается, поскольку каждый подогнан индивидуально. Укладку первого ряда начинали по осям с полубрёвен, перевязывая их полным бревном- цилиндром. Брёвна диаметром 280 мм укладывали сначала вручную (до высоты 2,5 м), а затем с применением средств малой механизации (блочно-полиспастных устройств). В верхней части каждого оцилиндрованного ствола по разметке выполнялся продольный надрез бензопилой. Он делался по всей длине, с отступом от крестов на 300-400 мм. Назначение разрезов- уменьшить трещиноватость древесины в результате высыхания.

    Все брёвна перед монтажом очищались от грязи и обрабатывались огнебиовлагозащитным составом "Сенеж-Оптимэл" производства Сенежской НПЛ. В нижние продольные пазы помещался слой льноджутового межвенцового уплотнителя шириной 14 см, который в нескольких точках закреплялся на основании степлером. Бревна укладывали в заранее отфрезерованные на станке поперечные чашки крест-накрест. Их крепление между собой осуществлялось нагелями, расположенными на расстоянии 1,5-2 м друг от друга. Кладка внутренних перегородок выполнялась аналогично кладке наружных стен.
    Слой горизонтальной гидроизоляции по всему периметру фундамента препятствует прямому контакту между бревнами и кирпичной стяжкой


    Компенсационный пропил делается вдоль верхней части бревна с целью снижения трещинообраювания при естественной усушке древесины. Вдоль нижней части в заводских условиях выбирается полукруглый паз, необходимый для "посадки" бревна на бревно В первую очередь антисептируются пазы бревен и места их соединения с элементами конструкции. После укладки брёвен в стену они покрываются снаружи и изнутри огнебиовлагозащитным составом. Рекомендуется использовать сертифицированные средства от известных производителей
    Льноджутовый межвенцовый утеплитель считается экологически чистым и наиболее удобным для сборки домов из оцилиндрованного бревна Укладку и крепление утеплителя производят таким образом, чтобы избежать появления между бревнами зазоров и дополнительно не конопатить швы
    Сверление отверстий под нагели требует мастерства: они должны быть строго перпендикулярны фундаменту Сверление отверстий производится специальным буром для работы по дереву.
    Деревянные нагели должны входить в отверстия без усилия, но и не болтаться Нагели связывают между собой два бревна, обеспечивая строгую вертикальность плоскости стены. Располагаются нагели в шахматном порядке


    Сооружение перекрытия первого этажа
          После возведения стен и перегородок первого этажа осуществили монтаж балок перекрытия. На эти конструкции распределяется нагрузка пола, мебели и находящихся наверху людей, поэтому балки должны обладать достаточным запасом прочности. Их изготавливали из спаренной струганной доски толщиной 50 мм и шириной 150 мм. Все деревянные поверхности обрабатывали перед сборкой огнебиовлагозащитным составом "Сенеж-Оптимал". К брёвнам балки крепили стальными оцинкованными уголками (100 х 100мм), установленными в пропиленные и выбранные пазы, и сорока миллиметровыми шурупами-саморезами.

    Бензопила- универсальный инструмент плотника. Ею, в частности, делаются пропилы под пазы для балок перекрытии, компенсационные пропилы, торцовка бревен Пазы под установку стропил вырубаются на расчетную глубину с помощью стамески и молотка

          К балкам перекрытия подшили потолок, сверху настелили полы. Подшивной потолок первого этажа выполняли из "вагонки". Между нею и балками укладывалась пароизоляция ("Ютафол Н 110"), между балками- теплошумоизопяция (полужёсткая минеральная плита ROCKWOOL толщиной 120 мм), под досками пола-гидроизоляция ("ЮтафолД 110"). Полы перекрытия настилали поперечной разреженной доской с последующим покрытием водостойкой фанерой (20 мм), а также отделкой паркетной доской и плиткой по дополнительной изоляции из гидростеклоизола (в санузле).

    Дополнительное крепление балок и стоек каркаса к бревнам осуществляется с помощью стальных оцинкованных уголков и шурупов саморезов


    Строительство каркаса второго этажа
          После того как произвели монтаж балок перекрытия и уложили дощатую основу пола, начали сооружение каркаса второго этажа. Согласно проекту, второй этаж- каркасно-щитовая конструкция, утеплённая минеральной ватой и отделанная снаружи полубревном. Такое решение снижает стоимость строительства и делает здание в целом более лёгким. Каркас выполнен из бруса (сечением 150 х 150 мм) и доски (50х 150 мм). Крепление его стоек к брёвнам и балкам перекрытия осуществляли стальными оцинкованными уголками (100 х 100мм) и сорокамиллиметровыми шурупами-саморезами. С внешней стороны каркас зашили фанерой (толщиной б мм), выполняющей функцию ветровой защиты и придающей конструкции дополнительную жёсткость. По слою фанеры каркас облицовывался снаружи полубревном такого же диаметра, что и брёвна стен (280мм). Иными словами, создавалась имитация однородной бревенчатой стены. Для полной иллюзии по углам наружного каркаса второго этажа можно установить декоративные кресты из бревна (по системе "он-она").
          В тело каркаса укладывались теплоизоляция ROCKWOOL толщиной 150 мм. С внутренней стороны он обтягивался пароизоляционной пленкой "Ютафол Н 110", затем отделывался "вагонкой" (в мансарде) и гипсокартоном (в санузле, с последующей облицовкой плиткой). Все деревянные составляющие каркаса со всех сторон обрабатывались огнебиовлагозащитным составом "Сенеж-Оптимал".
          Одновременно с сооружением каркаса второго этажа велось строительство внутренних перегородок. Их возводили по той же технологии, что и каркас наружных стен. В тело перегородок в качестве шумоизоляции укладывалась минеральная плита ROCKWOOL, с обеих сторон стенки зашивались пароизоляционной плёнкой "Ютафол Н 110", отделывались "вагонкой" и гипсокартоном.

    Для поднятия бревен используются блочно-полиспасгные устройства, рассчитанные на работу с тяжестями до 200 кг
    Особенностью конструкции стропильной системы данного дома является крепление стропильных ног к подстропильным брёвнам каркаса на уровне 1,5-2,5 м от перекрытия Блочно-полиспапное устройство удерживает опорное бревно в подвешенном состоянии до тех пор, пока не будет обеспечено его надёжное соединение со стойками. Устройство используют для поднятия тяжестей
    Крепление фанеры к каркасу осуществляется снаружи шурупами-саморезами со строительных лесов Фанерная облицовка придает конструкции дополнительную прочность и является основой для последующе облицовки полубревнон. Такое решение позволяет облегчить конструкцию и имитировать бревенчатую кладку. Полубревно крепится и каркасу шурупами-саморезами


    Стропильная система
          Сооружению крыши и кровельным работам предшествует монтаж стропил. Эта часть дома выполнялась с учётом применяемого кровельного материала. Под натуральную черепицу BRAAS стропила ставятся чаще и обрешетка делается толще. В нашем случае стропила изготавливали из доски сечением 50 x 200 мм и ставили с шагом 60 мм. Стропильные ноги вставляли в заранее сделанные в подстропильных брёвнах поперечные пропилы и крепили оцинкованными стальными уголками и шурупами. Соединение с коньковыми брусьями, прогонами и схватками осуществлялось с применением накладок, уголков и врубок.
          Все деревянные элементы системы предварительно обрабатывали составом "Сенеж-Оптимал".

    Сооружение крыши
          Заключительный этап-изготовление "кровельного пирога", толщина и "начинка" которого зависят от назначения помещения, и кровельные работы. В нашем случае речь идёт об утеплённой жилой мансарде. Хозяин дома пожелал использовать мансарду как детскую комнату. Естественно, условия проживания в ней должны отвечать самым высоким требованиям; и с точки зрения сохранения в помещении тепла, и с точки зрения воздухообмена и поддержания постоянной влажности. Для достижения оптимального результата строители сделали следующее. После окончания монтажа стропил их затянули снизу пароизоляционной плёнкой. В "кровельный пирог" поместили теплоизоляцию (ROCKWOOL, толщина 200 мм), накрыли её слоем мембранной гидроизоляции Dufarol Pro. Поверх стропильных ног пришили контробрешетку из бруса 50 х 50 мм. Поперёк неё устроили обрешётку с проектным шагом под черепицу BRAAS.


    Подготовка к укладке натуральной черепицы производится в соответствии с проектом, по технологии и с применением высококач ественных материалов BRAAS. Обрешётка прибита с шагом под черепицу "Франкфуртская" Конструкция дона должна быть защищена от атмосферных осадков. До укладки черепицы эту задачу выполняет гидроизоляционная плёнка
    Кровельные работы могут вестись как после, так и во время облицовки каркаса, если конструкция имеет для этого достаточную прочность. Строительные леса и оборудование используются для подъёма кровельных материалов на крышу, для установки водосточной системы и для работ по облицовке каркаса снаружи полубревном.


    Специалисты осуществили монтаж кровли по технологии, которая изложена в инструкции фирмы "БРААС-ДСК 1". Также они произвели установку водосточной системы и кровельных фасонных деталей: отливов, свесов, фартуков, сливов, желобов, оголовков труб, вентиляционных каналов.

    Укладка черепицы ведется снизу вверх и слева направо. Крепление черепиц первого ряда производится гвоздями. Складированная на стройплощадке черепица поднимается на крышу вручную, по 5-7 штук, на веревке с помощью блока.

  • Внутренняя отделка помещений
    Внешняя отделка фасадов